現在地
野菜  > 

なめこおろし★簡単副菜おかず★ご飯にかけても美味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこおろし★簡単副菜おかず★ご飯にかけても美味

和食メニューにあと一品♪
簡単にできる付け合わせおかずです(^-^)

作り方

  • 1

    なめこはさっと流水で洗います。

    洗いすぎるとうまみが逃げるらしいので、
    本当にさっと。

  • 2

    ★の調味料をすべて鍋に入れて、煮立たせてアルコールを飛ばします。

    煮立ってから1分後、
    なめこを投入してかき混ぜます。

    再び沸騰したら火を止めます。

  • 3

    大根おろしに1のなめこと調味料をすべて入れて、
    かき混ぜます。

  • 4

    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください(^-^)

きっかけ

なめこをいただいたので

おいしくなるコツ

なめこは、下処理として茹でから、調味料に加えてもOKです。
この方法だと、よりなめこのとろみを捨てずに済むような気がして。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1480007427

公開日:2015.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめこおろし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なめこおろし★簡単副菜おかず★ご飯にかけても美味のページ上部へ