フルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- パイナップル(缶詰) 1枚
- ミカン(缶詰) 10~15粒
- 桃 1/8個
- 生クリーム 100g
- 砂糖 大さじ1弱
作り方
-
1
フルーツはキッチンペーパーではさみ軽く汁気を取る。
パイナップルと桃を食べやすい大きさに切る。 - 2 生クリームに砂糖を加えしっかり泡立てる。
- 3 食パン2枚に半分の生クリームを塗りフルーツを並べる。
- 4 ③の上に残りの生クリームを塗り広げ、残りの食パンではさむ。
きっかけ
冷蔵庫にあった生クリームを消費するために。
おいしくなるコツ
生の桃を入れてみましたが、桃缶の方が甘くておいしいかもしれません^^;
- レシピID:1480007376
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382024/03/05 20:31ちょっと見た目微妙ですが美味しかったです(^_^;)