時短かぼちゃの煮物★電子レンジで下準備♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタと種をスプーンで取ったら、さっと水洗いします。
かぼちゃの皮は所々包丁で取ります。 -
2
かぼちゃを一口大(3~4cm角)に切ったら、電子レンジにかけます。
600w10分が目安です。 -
3
鍋に柔らかくなったかぼちゃを並べ入れ、
★を全部回しかけます。
ふたはぜずに、煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。 - 4 煮物が残ったら、次の日はかぼちゃのサラダにリメイクできます♪
-
5
鍋だけでのかぼちゃの煮物の作り方は
「かぼちゃの煮物★水少なめでホクホク」
「レシピID:1480006654」
をご覧ください(^-^) -
6
かぼちゃのサラダの作り方は
「かぼちゃのサラダ★かぼちゃの煮物リメイク」
「レシピID:1480006655」
をご覧ください(^-^)
関連情報
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/10/08 15:59美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
もみょこ2021/09/30 08:43簡単にできました。素敵なレシピありがとうございます!
-
とこっちぃ2021/07/29 20:23とても美味しかったです。
-
mykrk2021/05/08 20:08簡単にできて美味しかったです!
2人家族ですが、4人分作って、次の日はかぼちゃサラダにリメイクしています。