揚げない!なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

揚げない!なすとピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
フライパンでささっとできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分、横半分に切り、皮の部分に切り込みを入れる。
  2. 2 水にさらして、アクを抜いておく。
  3. 3 ピーマンはタネとヘタをとって縦半分に切る。
  4. 4 フライパンを火にかけ、ごま油をしく。
  5. 5 なすとピーマンをさっと炒める。
  6. 6 だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮る。
  7. 7 なすがやわらかく煮えたらOK。火を止め冷ます。
  8. 8 冷蔵庫に入れ、しっかり冷やす。

きっかけ

夏は冷たいおかずが良いですね!

  • レシピID:1480007350
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る