揚げない!なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦半分、横半分に切り、皮の部分に切り込みを入れる。
- 2 水にさらして、アクを抜いておく。
- 3 ピーマンはタネとヘタをとって縦半分に切る。
- 4 フライパンを火にかけ、ごま油をしく。
- 5 なすとピーマンをさっと炒める。
- 6 だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮る。
- 7 なすがやわらかく煮えたらOK。火を止め冷ます。
- 8 冷蔵庫に入れ、しっかり冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません