マッサマン風カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①鶏肉を一口大に切り、軽く塩こしょうをする。
②カボチャは1cm弱幅の一口大に切る。
③ズッキーニも1cm弱幅の半月切りにする。 - 2 お湯を沸かしマッサマンカレーを表示に従って温める。
- 3 カボチャとズッキーニを素揚げにする。
-
4
熱したフライパンに鶏肉を皮面を下にして並べ蓋をする。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。 - 5 ④のフライパンに③のカボチャ、ズッキーニを入れ、②のマッサマンカレーも加えてひと煮立ちさせて火を止める。
きっかけ
マッサマンカレーのレトルトを見つけたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カボチャの素揚げは時間がかかるので、あらかじめ電子レンジで加熱しておいた方がいいかもしれません^^
- レシピID:1480007315
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のマイブームです^^