マッサマン風カレー レシピ・作り方

マッサマン風カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
アシガン
アシガン
マッサマンカレー美味しいですね!
我が家のマイブームです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①鶏肉を一口大に切り、軽く塩こしょうをする。
    ②カボチャは1cm弱幅の一口大に切る。
    ③ズッキーニも1cm弱幅の半月切りにする。
  2. 2 お湯を沸かしマッサマンカレーを表示に従って温める。
  3. 3 カボチャとズッキーニを素揚げにする。
  4. 4 熱したフライパンに鶏肉を皮面を下にして並べ蓋をする。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。
  5. 5 ④のフライパンに③のカボチャ、ズッキーニを入れ、②のマッサマンカレーも加えてひと煮立ちさせて火を止める。

きっかけ

マッサマンカレーのレトルトを見つけたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

カボチャの素揚げは時間がかかるので、あらかじめ電子レンジで加熱しておいた方がいいかもしれません^^

  • レシピID:1480007315
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る