苦くない!ゴーヤチャンプル~♪ レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤチャンプル~♪
  • 約30分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
ゴーヤの苦味が苦手な人でも大丈夫♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは外側の濃い緑の部分を皮むき器などでこそげ落とし、中のワタとタネを取り出す。
  2. 2 3mmくらいの幅に切り、もみこみ用の砂糖と塩を混ぜ、15分くらいおく。
  3. 3 ゴーヤを水洗いし、タップリの湯で1分程ゆでてザルにあげておく。
  4. 4 人参は短冊切りにし、ネギは小口切りにしておく。
  5. 5 卵はしっかり溶いておく。
  6. 6 フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、ゴーヤと人参を炒める。
  7. 7 人参がある程度炒められたら、中身をフライパンの端によせ、空いてるスペースで卵を炒める。
  8. 8 木綿豆腐を入れ、豆腐を崩しながら炒める。
  9. 9 砂糖、しょうゆ、だしの素を入れ、さっと炒める。
  10. 10 ネギとごまを入れ、さっといためて皿に盛る。

きっかけ

苦いゴーヤが苦手な家族のためにつくりました!

  • レシピID:1480007306
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る