甘酸っぱい~!レモンスクエア! レシピ・作り方

甘酸っぱい~!レモンスクエア!
  • 約1時間
  • 100円以下
ORISEPON
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レモンカードをたべてるかのように、甘酸っぱいフィリングが口いっぱいにひろがります!

材料(5~6人分)

  • ●薄力粉 50g
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ●サラダ油 20g
  • ●レモン汁 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖(フィリング用) 60g
  • 薄力粉(フィリング用) 10g
  • ベーキングパウダー(フィリング用) 小さじ1/2
  • レモン汁(フィリング用) 大さじ3
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ●のついた材料を全て混ぜ合わせ、ひとまとまりにする。
  2. 2 1を型の底に敷き詰めて、フォーク等で穴を開ける。
  3. 3 170℃のオーブンで15分焼く。
  4. 4 フィリング用の薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  5. 5 ボールに卵とフィリング用の砂糖を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 フィリング用のレモン汁を入れ、よく混ぜる。
  7. 7 ふるっておいた粉類を入れよく混ぜる。
  8. 8 焼いておいた3に7を流し込む。
  9. 9 190℃のオーブンで20分くらい焼く。
  10. 10 途中焦げそうならアルミホイルでおおってください。
  11. 11 食べる前に粉砂糖をたっぷりふる。
  12. 12 そのままでも美味しいですが、冷蔵庫でしっかり冷やしたほうが、クッキー生地がザクっとして美味しいです。

きっかけ

レモンカードのようなケーキをたべたかった~

  • レシピID:1480007283
  • 公開日:2015/08/02
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