100%ぶどうジュースのゼリー! レシピ・作り方

100%ぶどうジュースのゼリー!
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
砂糖、添加物一切つかいません!

材料(2人分)

  • 100%ぶどうジュース 200cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加えふやかしておく。
  2. 2 耐熱ボールにぶどうジュースを入れ、600wのレンジに1分くらいかける。
  3. 3 2が熱いうちに、ふやかしておいたゼラチンを入れ、ゼラチンを溶かす。
  4. 4 粗熱をとり、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ぶどうジュース飲みきれかったんで、ゼリーにしました!

  • レシピID:1480007255
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る