ボリュームいっぱい!ローストビーフサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- ローストビーフ 100g
- ゆで卵 1個
- レタス 15g
- たまねぎ 20g
- シーザードレッシング 大さじ1
作り方
- 1 食パンはトーストして軽く焦げ目をつけておく。
- 2 ローストビーフは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ゆで卵はみじんぎりにしておく。
- 4 レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
- 5 たまねぎは薄くスライスして、水にさらして、水気を切っておく。
- 6 シーザードレッシングと、みじん切りにした卵とスライスしたたまねぎをあえる。
- 7 焼いておいた食パンの上にレタスをのせる。
- 8 その上にローストビーフをのせる。
- 9 その上に6をのせる。
- 10 その上にもう1枚の食パンをのせ、サンドする。
- 11 食べやすい大きさにカットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません