100均土鍋で温泉卵! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 700mlくらい
作り方
- 1 卵は冷蔵庫からだし、室温に戻しておく。
- 2 土鍋に500mlの水を入れ、蓋をしないで火にかける。
- 3 沸騰したら火を止める。
- 4 土鍋をコンロからおろし、お湯がブクブクっとした状態がおさまるまで待つ。
- 5 残りの水を入れて、かきまぜる。
- 6 卵をそっと沈める。
- 7 蓋をして1時間放置する。
- 8 卵を取り出し、そっと殻をむいて、中身をとりだす。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません