生クリーム好きのためのシュークリーム♪ レシピ・作り方

生クリーム好きのためのシュークリーム♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
たっぷり生クリーム詰め込みました!

材料(10~12人分)

  • 1/2カップ
  • バター 60g
  • 薄力粉 60g
  • 3個
  • 生クリーム 1カップ
  • 砂糖 30g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく。
  2. 2 鍋に水とバターを入れ火にかける。
  3. 3 振るった薄力粉を一気に入れ火をとめ、よく練る。
  4. 4 卵を割りほぐし、3の中に少しずつ混ぜていく。
  5. 5 クッキングシートをしいた鉄板に4の生地をしぼってのせていく。
  6. 6 霧吹きをし、190℃のオーブンで30分くらい焼く。
  7. 7 焼けたら金網の上で冷ます。
  8. 8 生クリームに砂糖を入れ、角がたつまでしっかりあわ立てる。
  9. 9 かためのクリームに仕上がったら、冷ましておいたシュー皮に詰める。
  10. 10 上から粉砂糖をかける。

きっかけ

生クリーム満喫できるシューにしました!

  • レシピID:1480007207
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る