生クリーム好きのためのシュークリーム♪ レシピ・作り方
材料(10~12人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく。
- 2 鍋に水とバターを入れ火にかける。
- 3 振るった薄力粉を一気に入れ火をとめ、よく練る。
- 4 卵を割りほぐし、3の中に少しずつ混ぜていく。
- 5 クッキングシートをしいた鉄板に4の生地をしぼってのせていく。
- 6 霧吹きをし、190℃のオーブンで30分くらい焼く。
- 7 焼けたら金網の上で冷ます。
- 8 生クリームに砂糖を入れ、角がたつまでしっかりあわ立てる。
- 9 かためのクリームに仕上がったら、冷ましておいたシュー皮に詰める。
- 10 上から粉砂糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません