たまごふんわり!かきたま汁! レシピ・作り方

たまごふんわり!かきたま汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
シンプルだけど美味しい!

材料(1人分)

  • 1個
  • 1カップ
  • だしの素 小さじ1
  • ガーリックソルト 小さじ1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
  3. 3 だしの素、ガーリックソルトを入れる。
  4. 4 沸騰してる中に卵液を穴杓子を通して流しいれる。
  5. 5 卵の色がさっと変わったら火を止める。(火を通しすぎない)
  6. 6 お椀に盛り、青のりを散らして出来上がり。

きっかけ

ふんわりかきたま汁がたべたくなりました。

  • レシピID:1480007128
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る