♪真っ白なお汁粉♪ レシピ・作り方

♪真っ白なお汁粉♪
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
使う材料全部真っ白♪

材料(1人分)

  • 白あん 100g
  • 無調整豆乳 1/2カップ
  • 100均の白玉粉 30g
  • 無調整豆乳(白玉用) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 白玉団子を作る。白玉粉に豆乳を入れ、耳たぶくらいのやわらかさにする。
  2. 2 白玉の生地を一口大にまるめて、鍋に湯を沸かし、ゆでる。
  3. 3 白玉が浮き上がってきて、表面に少し透明感が出てたら、ザルにあけて水気をきる。
  4. 4 白あんに豆乳を入れてあんを溶く。
  5. 5 鍋に移し、焦げないように温める。
  6. 6 器に注ぎ、白玉を浮かべてできあがり。

きっかけ

白あんつくったんでお汁粉にしてみました!

  • レシピID:1480007118
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ豆乳
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る