♪真っ白なお汁粉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白あん 100g
- 無調整豆乳 1/2カップ
- 100均の白玉粉 30g
- 無調整豆乳(白玉用) 大さじ2くらい
作り方
- 1 白玉団子を作る。白玉粉に豆乳を入れ、耳たぶくらいのやわらかさにする。
- 2 白玉の生地を一口大にまるめて、鍋に湯を沸かし、ゆでる。
- 3 白玉が浮き上がってきて、表面に少し透明感が出てたら、ザルにあけて水気をきる。
- 4 白あんに豆乳を入れてあんを溶く。
- 5 鍋に移し、焦げないように温める。
- 6 器に注ぎ、白玉を浮かべてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません