我が家の手作り餃子! レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして、塩をかけ、もみこみ、しばらく置いておく。
- 2 にら、しょうが、にんにくはみじんぎりにしておく。
- 3 キャベツから水分がでているのでしっかり水気を絞る。
- 4 ひき肉、しぼったキャベツ、刻んだ他の野菜類、しょうゆ、だしの素、砂糖、ごま油をよく混ぜ合わせる。
- 5 もみこむようによく混ぜ合わせる。
- 6 餃子の皮で5を包み込む。
- 7 フライパンにサラダ油をひき、包んだ餃子を焼く。
- 8 底面に焦げ目がついたら、餃子の高さの1/4くらいの量のお湯を入れ、蓋をして水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。
- 9 蓋をとり、底面がカリっとするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません