現在地
 > 

我が家の手作り餃子! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の手作り餃子!
  • 300円前後

餃子は手作りが美味しい~!

作り方

  • 1

    キャベツはみじん切りにして、塩をかけ、もみこみ、しばらく置いておく。

  • 2

    にら、しょうが、にんにくはみじんぎりにしておく。

  • 3

    キャベツから水分がでているのでしっかり水気を絞る。

  • 4

    ひき肉、しぼったキャベツ、刻んだ他の野菜類、しょうゆ、だしの素、砂糖、ごま油をよく混ぜ合わせる。

  • 5

    もみこむようによく混ぜ合わせる。

  • 6

    餃子の皮で5を包み込む。

  • 7

    フライパンにサラダ油をひき、包んだ餃子を焼く。

  • 8

    底面に焦げ目がついたら、餃子の高さの1/4くらいの量のお湯を入れ、蓋をして水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。

  • 9

    蓋をとり、底面がカリっとするまで焼く。

きっかけ

餃子が食べたくてつくりました!

レシピID: 1480007062

公開日:2015.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の手作り餃子!のページ上部へ