我が家の手作り餃子! レシピ・作り方

我が家の手作り餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
餃子は手作りが美味しい~!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして、塩をかけ、もみこみ、しばらく置いておく。
  2. 2 にら、しょうが、にんにくはみじんぎりにしておく。
  3. 3 キャベツから水分がでているのでしっかり水気を絞る。
  4. 4 ひき肉、しぼったキャベツ、刻んだ他の野菜類、しょうゆ、だしの素、砂糖、ごま油をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 もみこむようによく混ぜ合わせる。
  6. 6 餃子の皮で5を包み込む。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき、包んだ餃子を焼く。
  8. 8 底面に焦げ目がついたら、餃子の高さの1/4くらいの量のお湯を入れ、蓋をして水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。
  9. 9 蓋をとり、底面がカリっとするまで焼く。

きっかけ

餃子が食べたくてつくりました!

  • レシピID:1480007062
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る