簡単♪チーズタルト! レシピ・作り方

簡単♪チーズタルト!
  • 約15分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
簡単でおいしいチーズタルト!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジ等で溶かす。
  2. 2 ビスケットを粉砕し、溶かしたマーガリンとあわせる。
  3. 3 18cmくらいのタルト皿の底に2を敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 クリームチーズは室温に戻しておくか、レンジにちょっとかけて、やわらかくしておく。
  5. 5 粉ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
  6. 6 クリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
  7. 7 生クリームをレンジ等で沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  8. 8 6と7をあわせ、レモン汁も加えて混ぜる。
  9. 9 冷やしておいた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

クリームチーズがあったので、サっとタルトつくってみました!

  • レシピID:1480007002
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/25 16:30
    簡単♪チーズタルト!
    クリームチーズがたくさんあったので挑戦してみました(o^^o)
    簡単調理で本格的な美味しさに♡でしたっ!!
    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る