簡単♪チーズタルト! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 マーガリンをレンジ等で溶かす。
- 2 ビスケットを粉砕し、溶かしたマーガリンとあわせる。
- 3 18cmくらいのタルト皿の底に2を敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 クリームチーズは室温に戻しておくか、レンジにちょっとかけて、やわらかくしておく。
- 5 粉ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
- 6 クリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 7 生クリームをレンジ等で沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 8 6と7をあわせ、レモン汁も加えて混ぜる。
- 9 冷やしておいた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/06/25 16:30クリームチーズがたくさんあったので挑戦してみました(o^^o)
簡単調理で本格的な美味しさに♡でしたっ!!
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!