クリームチーズのアイスキャンディ レシピ・作り方

クリームチーズのアイスキャンディ
  • 1時間以上
  • 300円前後
楽々6107
楽々6107
イチゴジャムとクリームチーズ、100均の型を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱し柔らかくする。ゴムべら等で滑らかに混ぜておく。
  2. 2 牛乳、砂糖、コーンスターチを小鍋に入れ、混ぜながら中火で加熱する。
    沸騰し、全体にとろみがついたら火を止める。
  3. 3 1と2、レモン汁も加え混ぜる。
    ボウルの底を水につけて、温度を感じない位まで冷ます。
    イチゴジャムを間隔をあけて少しずつ加え、軽く混ぜる。完全には混ぜず、塊が残る感じ。
  4. 4 型に流し入れ、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
    型の説明書に従い取り出して出来上がり。

きっかけ

100均でアイスキャンディの型を買ったので、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを滑らかにしておくこと。 イチゴジャムを混ぜきらないこと。

  • レシピID:1480006988
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスキャンディ
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る