現在地

クリームチーズのアイスキャンディ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームチーズのアイスキャンディ
  • 300円前後

イチゴジャムとクリームチーズ、100均の型を使いました。

作り方

  • 1

    クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱し柔らかくする。ゴムべら等で滑らかに混ぜておく。

  • 2

    牛乳、砂糖、コーンスターチを小鍋に入れ、混ぜながら中火で加熱する。
    沸騰し、全体にとろみがついたら火を止める。

  • 3

    1と2、レモン汁も加え混ぜる。
    ボウルの底を水につけて、温度を感じない位まで冷ます。
    イチゴジャムを間隔をあけて少しずつ加え、軽く混ぜる。完全には混ぜず、塊が残る感じ。

  • 4

    型に流し入れ、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
    型の説明書に従い取り出して出来上がり。

きっかけ

100均でアイスキャンディの型を買ったので、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを滑らかにしておくこと。
イチゴジャムを混ぜきらないこと。

レシピID: 1480006988

公開日:2015.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アイスキャンディ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クリームチーズのアイスキャンディのページ上部へ