缶詰の桃で!桃パウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- サラダ油 40g
- 缶詰の桃 半分に切ってあるもの6個
- レモン汁 小さじ1
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 桃は汁気をしっかりきって3mmくらいの厚さに切っておく。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせてふるっておく。
- 3 卵、砂糖、サラダ油をよくかきまぜる。
- 4 切っておいた桃、レモン汁を加えてまぜる。
- 5 ふるっておいた粉類を入れてさっくりまぜる。
- 6 18cmのパウンド型にいれて、180℃のオーブンで30分くらい焼く。
- 7 焼きあがったら型ごとビニールで包み、1日おく。
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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