ガッツリ豚丼! レシピ・作り方

ガッツリ豚丼!
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
たっぷり豚肉でかっつり!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/4
  • 白ご飯 1人前

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、火にかけ豚肉を焼く。さっと火を通し、いったんお皿に取り出す。
  3. 3 豚肉を焼いたフライパンにしょうゆ、砂糖、はちみつ、水、だしの素を入れ、煮たたせる。
  4. 4 ブクブクしてるところに焼いた豚肉をいれ、汁気がなくなり、タレがとろーっと肉に絡むようにする。
  5. 5 どんぶりに白ご飯を盛り、4の豚肉を盛りつける。

きっかけ

友達が北海道で豚丼を食べたっていうので、家で再現してみました。

  • レシピID:1480006938
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る