ガッツリ豚丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 水 大さじ1
- だしの素 小さじ1/4
- 白ご飯 1人前
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、火にかけ豚肉を焼く。さっと火を通し、いったんお皿に取り出す。
- 3 豚肉を焼いたフライパンにしょうゆ、砂糖、はちみつ、水、だしの素を入れ、煮たたせる。
- 4 ブクブクしてるところに焼いた豚肉をいれ、汁気がなくなり、タレがとろーっと肉に絡むようにする。
- 5 どんぶりに白ご飯を盛り、4の豚肉を盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません