棒々鶏サラダ★ゴマドレッシングでサッパリ♪ レシピ・作り方

棒々鶏サラダ★ゴマドレッシングでサッパリ♪
  • 約10分
  • 300円前後
kurage*
kurage*
ゴマドレッシングでバンバンジーを食べたらサラダみたいでとってもおいしかったです(^-^)

豆板醤がなくて「バンバンジーのたれ」が作れない、なんて時にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★下ごしらえ★

    ササミ→耐熱容器に並べ、酒をまぶし、
    ふんわりラップをかけて、
    600Wの電子レンジで3分加熱。

    きゅうり→長さ10cm程度の薄い千切りにし、塩をもみこむ。
  2. 2 ササミを手で裂く(熱いので、完全に冷ましてからでもOK)
  3. 3 ボウルにササミと、水気をしぼったきゅうり、丸鶏ガラスープを入れてまぜる。
  4. 4 ごまとゴマドレッシングをかけたら完成です。

    ドレッシングの量はお好みで加減してください(^-^)

きっかけ

豆板醤がなくてバンバンジーのタレが作れなかったので。

おいしくなるコツ

ササミを電子レンジで加熱すると小さい破裂音がしますが、放っておいて大丈夫です。 気になる方は、筋などをとってからレンジに入れてください。

  • レシピID:1480006867
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーお肉を使ったサラダきゅうりささみ
関連キーワード
ササミ 電子レンジ バンバンジー きゅうり
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る