挽き肉と大根のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は集めに皮を剥き、大きめの角切りにする。
玉ねぎも角切りにする。
トマト缶がホールの場合はトマトを潰しておく。 -
2
鍋に油を熱し、挽き肉を炒める。しっかり目に炒めたら、にんにく、大根、玉ねぎを入れて炒める。
2分ほど炒めたらトマト缶を入れる。一度煮たたせ、空いた缶に一杯分の水を加える。 - 3 弱~中火で20分ほど煮込む。大根が柔らかくなったら塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 挽き肉と大根のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで色々な野菜を足しても。