現在地

挽き肉と大根のトマトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 挽き肉(今回は豚)

    50g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大根

    1/3本

  • トマト缶

    1缶(400g)

  • 塩コショウ

    少々

  • にんにくすりおろし

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
挽き肉と大根のトマトスープ
  • 300円前後

大根はトマト味も合います。
お好みで色々な野菜を足しても。

作り方

  • 1

    大根は集めに皮を剥き、大きめの角切りにする。
    玉ねぎも角切りにする。
    トマト缶がホールの場合はトマトを潰しておく。

  • 2

    鍋に油を熱し、挽き肉を炒める。しっかり目に炒めたら、にんにく、大根、玉ねぎを入れて炒める。
    2分ほど炒めたらトマト缶を入れる。一度煮たたせ、空いた缶に一杯分の水を加える。

  • 3

    弱~中火で20分ほど煮込む。大根が柔らかくなったら塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

朝食のスープに。

おいしくなるコツ

厚く剥いた大根の皮は、とっておいてきんぴらなどにすると無駄がないです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > トマト缶

レシピID: 1480006856

公開日:2015.06.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
挽き肉と大根のトマトスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
挽き肉大根トマト缶

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲挽き肉と大根のトマトスープのページ上部へ