挽き肉と大根のトマトスープ レシピ・作り方

挽き肉と大根のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
楽々6107
楽々6107
大根はトマト味も合います。
お好みで色々な野菜を足しても。

材料(4人分)

  • 挽き肉(今回は豚) 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 1/3本
  • トマト缶 1缶(400g)
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は集めに皮を剥き、大きめの角切りにする。
    玉ねぎも角切りにする。
    トマト缶がホールの場合はトマトを潰しておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、挽き肉を炒める。しっかり目に炒めたら、にんにく、大根、玉ねぎを入れて炒める。
    2分ほど炒めたらトマト缶を入れる。一度煮たたせ、空いた缶に一杯分の水を加える。
  3. 3 弱~中火で20分ほど煮込む。大根が柔らかくなったら塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

朝食のスープに。

おいしくなるコツ

厚く剥いた大根の皮は、とっておいてきんぴらなどにすると無駄がないです。

  • レシピID:1480006856
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶
料理名
挽き肉と大根のトマトスープ
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る