ふわっふわ!メレンゲ親子丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に砂糖、しょうゆをまぶす。
- 2 耐熱皿に移し、600wのレンジで2分程加熱し、そぼろをつくっておく。
- 3 卵を卵黄と卵白にわける。
- 4 卵白を角がたつまでしっかりあわ立てる。
- 5 作っておいたそぼろの半分を4に入れ、さっくり混ぜる。
- 6 鍋に70℃くらいの湯を沸かし、5をすくい入れる。
- 7 5~6分ほど静かにゆで、ゆっくりとひっくりかえす。
- 8 裏面も5~6分静かにゆでて火を通し、穴じゃくしですくいあげて水気を切っておく。
- 9 どんぶりにご飯を盛り、その上に残りのそぼろを散らす。
- 10 その上に8をのせ、真ん中に卵黄をおく。青のりを散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません