鮭とばの皮でおつまみ! レシピ・作り方

鮭とばの皮でおつまみ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
鮭とばの皮は捨てないでおつまみに!

材料(1人分)

  • 鮭とばの皮 全形のり1/4枚くらいの大きさ1枚
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • サラダ油 小さなフライパンで底1.5cm程満たす

作り方

  1. 1 鮭とばの皮を幅1cm、長さ5cmくらいに切り分ける。
  2. 2 フライパンを火にかけ、油の温度が中温(170度くらい)になったら鮭と場の皮を入れて揚げる。
  3. 3 最初はしゅわしゅわしてますが、揚げあがりは表面に浮いて、泡がでなくなります。
  4. 4 揚げたてのところにクレイジーソルトをまぶす。

きっかけ

鮭とばから身を一生懸命剥がしたら、皮があまりにも立派で、捨てるのもったいなくて、なんとかたべれないかなーと思いました。

  • レシピID:1480006775
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る