水菜の中華風炒め★きゅうりのキューちゃんアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そのまま食べてもおいしいきゅうりのキューちゃんをアレンジします(^-^)
-
2
材料を切ります。
水菜は水洗いして4~5cm幅に、
魚肉ソーセージは斜め輪切りに、
キューちゃんは1/4の大きさに切ります。 - 3 フライパンにごま油をしいてキューちゃんを炒めます。
- 4 水菜を加えたら鶏がらスープのもとを入れて混ぜます。
- 5 魚肉ソーセージを投入したら、ポン酢で味を整えてください。
きっかけ
ザーサイ炒めがあるので、キューちゃん炒めもおいしいかな?と思って。
おいしくなるコツ
水菜はすぐ火が通るので、炒め過ぎないこと。
- レシピID:1480006595
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのキューちゃん アレンジ 水菜 魚肉ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません