簡単★パンとサラダとゆで卵のヘルシーワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をゆでます。
-
2
私の場合は、
・卵を常温に戻す
・鍋に1cm水を入れ、卵を入れる
・ふたをしないで強火にかける
・水が沸騰したら鍋にふたをし、中火で3分
・火を止め15分放置
・カラをむく -
3
水菜とベーコンのオリーブオイル炒めを作ります。
水菜はさっと洗って4cm幅、ベーコンは1cm幅に切ります。 -
4
フライパンにオリーブオイルをたらし、ベーコンを炒めます。
ベーコンの香りがたってきたら、水菜を入れ、塩コショウで味を整えてさっと混ぜます。 - 5 レタスを水洗いし、よく水気を切ったら一口大にちぎります。
- 6 パンを1/2にカットし、お好みでトーストしてください。
-
7
ゆで卵、水菜とベーコンのオリーブオイル炒め、レタス、パンをお皿に盛ったら完成です。
レタスには市販のノンオイルドレッシングをかければダイエットに最適です♪
きっかけ
ちょうとダイエット中で、朝からバランスのとれたご飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルがなければサラダ油でOKですが、ダイエット中でも良質な油をとるため、できたらオリーブオイルを使ってください。
- レシピID:1480006539
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- 料理名
- ダイエットワンプレート
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