圧力鍋でピーマンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
ピーマンは種を取り5mmぐらいの厚さに切る。 -
2
ニンジン、タマネギ、豚肉を炒め、ジャガイモ、マッシュルームも加えてサッと炒めてヒタヒタぐらい水を入れる。
沸騰したら灰汁を取る。 -
3
コンソメを加えて圧力鍋の蓋をする。
沸騰したら火を止めて圧力が下がるまで待つ。 - 4 カレールーとお好みソースを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。
- 5 ピーマンを炒め④に加えて混ぜて盛り付ける。
きっかけ
沖縄ではカレーにピーマンを入れるのが普通だとか。 試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンなしを好む家族のために、ピーマンを後から加えていますが、他の具材と同時に煮込んでもいいと思います^^
- レシピID:1480006418
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naaaaaaaaao2020/07/17 12:43ピーマンや夏野菜をたっぷり入れました!とろとろで美味しかったです!