圧力鍋でピーマンカレー レシピ・作り方

圧力鍋でピーマンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アシガン
アシガン
これが意外と家族に好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは種を取り5mmぐらいの厚さに切る。
  2. 2 ニンジン、タマネギ、豚肉を炒め、ジャガイモ、マッシュルームも加えてサッと炒めてヒタヒタぐらい水を入れる。
    沸騰したら灰汁を取る。
  3. 3 コンソメを加えて圧力鍋の蓋をする。
    沸騰したら火を止めて圧力が下がるまで待つ。
  4. 4 カレールーとお好みソースを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。
  5. 5 ピーマンを炒め④に加えて混ぜて盛り付ける。

きっかけ

沖縄ではカレーにピーマンを入れるのが普通だとか。 試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンなしを好む家族のために、ピーマンを後から加えていますが、他の具材と同時に煮込んでもいいと思います^^

  • レシピID:1480006418
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーピーマン
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2020/07/17 12:43
    圧力鍋でピーマンカレー
    ピーマンや夏野菜をたっぷり入れました!とろとろで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る