[簡単]重ねて!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにしておきます。
※今回はあらかじめ切って冷凍しておいたものを使っています。 - 2 白菜を1/8サイズに切ります。
-
3
白菜と豚肉を交互に重ねていきます。
※白菜の向きを交互に重ねることがポイントです。 - 4 白菜の高さの2/3くらいの水を鍋にいれて火をかけます。
- 5 ほんだし、人参をいれて中火で煮て、白菜と人参が柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
寒くなってきたので温かい料理をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
切るときに崩れやすいので、白菜を交互に重ねると安定します。
- レシピID:1480006244
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322015/02/10 19:46私もミルフィーユがにくずれました。ほんだしだけでサッパリ美味しいです。