[簡単]重ねて!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

[簡単]重ねて!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
  • 約15分
ちろみ0613
ちろみ0613
煮ていくうちにミルフィーユが崩れました(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにしておきます。
    ※今回はあらかじめ切って冷凍しておいたものを使っています。
  2. 2 白菜を1/8サイズに切ります。
  3. 3 白菜と豚肉を交互に重ねていきます。
    ※白菜の向きを交互に重ねることがポイントです。
  4. 4 白菜の高さの2/3くらいの水を鍋にいれて火をかけます。
  5. 5 ほんだし、人参をいれて中火で煮て、白菜と人参が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

寒くなってきたので温かい料理をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

切るときに崩れやすいので、白菜を交互に重ねると安定します。

  • レシピID:1480006244
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ちろみ0613
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/02/10 19:46
    [簡単]重ねて!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
    私もミルフィーユがにくずれました。ほんだしだけでサッパリ美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る