みかん消費☆なめらか絶品♪ミルクみかんジェラート☆ レシピ・作り方

みかん消費☆なめらか絶品♪ミルクみかんジェラート☆
  • 約30分
  • 300円前後
クランぷりん
クランぷりん
シンプルな材料で出来ちゃう牛乳とみかんのなめらかな簡単ジェラートです♪
みかんの消費に困ったらオススメです☆.。.:*・
冬限定デザートです❤
(o→ܫ←)

材料(2人分)

  • みかん(皮をむく) (皮をむいて約250g)約3個分
  • ◎牛乳か豆乳 50cc
  • ◎はちみつ 大さじ3杯
  • ◎レモン汁 小さじ1杯
  • ◎バニラエッセンス(入れなくてもOK) 5滴位

作り方

  1. 1 みかんは皮をむきます。実を横半分に切ります。
    (みかんのスジが気になるようなら取り除いてください)
  2. 2 1つづつラップで包んでZIPロックのような袋に入れて冷凍庫で凍らせます。
  3. 3 みかんが凍ったらフードプロセッサーにみかんと◎を加えます。
  4. 4 ガーッとなめらかになるまで攪拌します。
  5. 5 4をボウルに入れてヘラでしっかり混ぜ合わせます。(この時、味見をして甘さの加減をみます。甘味が足りないようだったらハチミツを足してください)
  6. 6 よく混ぜたらタッパかZIPロックのような袋に入れて冷凍庫で凍らせます。
  7. 7 凍るとこんな感じになります♪
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり☆.。.:*・

きっかけ

旦那の実家から頂いた大量のみかん。。。 そのまま食べるのに飽きたし、どんどん傷んでくるので考えました。

おいしくなるコツ

スジは攪拌するので全く気にならなくなります。それでも。。。という方はスジを取ってくださいね(^^)今回はフードプロセッサーを使用しましたが、ブレンダーでもミキサーを使ってもかまいません。甘さの調節はお好みでハチミツの量を増減してください。

  • レシピID:1480006209
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんジェラート卵を使わない(卵アレルギー)低カロリーお菓子300円前後の節約料理
関連キーワード
みかん ジェラート 消費 絶品
料理名
みかん消費☆なめらか絶品♪ミルクみかんジェラート☆
クランぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る