鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に★印の材料を加え混ぜて丸くする。
- 2 水に中華スープを加え沸騰したところに①を入れる。
- 3 鶏団子に火が通ったら、人参、青梗菜、春雨を加える。
- 4 最後にコショウで味を調える。
きっかけ
スーパーで売っているチルドの鶏団子には添加物がたくさん入っていたので、自分で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
青梗菜はすぐに火が通るので、煮過ぎないよう食べる直前に入れるのがおいしいと思います^^
- レシピID:1480006079
- 公開日:2014/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません