ニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを食べやすい長さに切る。
- 2 卵を溶きほぐし、砂糖としょうゆで調味する。
- 3 フライパンに少し多めの油を熱し、ニラをさっと炒める。
- 4 ニラの上から卵を流しいれ、オムレツを作るときのようにまとめ、ひっくり返す。
- 5 半熟状態で火を止め、余熱でちょうど良い硬さにする。
きっかけ
懐かしいおふくろの味を再現してみました。
おいしくなるコツ
写真はちょっと固めになってしまいましたが、卵を半熟にするとよりおいしいと思います! (ここが母のようにうまくいかないのですが^^;)
- レシピID:1480006071
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かんたろ☆けいたろ2014/11/13 19:25ほんのり甘くて美味しかったですo(^-^)o
-
mi--------63522014/10/22 19:35美味しかったです!
ご馳走様でした(^-^)