ニラの卵とじ レシピ・作り方

ニラの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
アシガン
アシガン
あと一品欲しいなという時に簡単に作れるおかずです^^

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、砂糖としょうゆで調味する。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を熱し、ニラをさっと炒める。
  4. 4 ニラの上から卵を流しいれ、オムレツを作るときのようにまとめ、ひっくり返す。
  5. 5 半熟状態で火を止め、余熱でちょうど良い硬さにする。

きっかけ

懐かしいおふくろの味を再現してみました。

おいしくなるコツ

写真はちょっと固めになってしまいましたが、卵を半熟にするとよりおいしいと思います! (ここが母のようにうまくいかないのですが^^;)

  • レシピID:1480006071
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにらニラ玉
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る