鶏の揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1㎝ぐらいの厚さにしてから食べやすい大きさに切り、★のつけ汁に15分ほどつけておく。
-
2
①に小麦粉をまぶし、油を注いだ中火のフライパンで揚げ焼きする。
(フライパンがいっぱいになるぐらい全部一度に入れても大丈夫です) - 3 途中ひっくり返して火が通れば出来上がり!
きっかけ
唐揚げが食べたい!と家族に言われ、揚げるのはあとの油の処理が面倒なので揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きなので、火が通りやすいように、鶏肉を1㎝ぐらいの厚さに薄くしました! 麺つゆを使い甘みのある味付けにしましたが、醤油で引き締まったお味にしても^^
- レシピID:1480005978
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません