すし酢で春雨の酢の物 レシピ・作り方

すし酢で春雨の酢の物
アシガン
アシガン
春雨でボリュームもあり、すし酢でさっぱり。
これからの暑い季節に、また、こってり料理と合わせていかがですか。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示に従って戻し、食べやすく3~4㎝ぐらいにザクザクと切る。
    きゅうり、かまぼこ、ハムを細切りにする。
    卵は砂糖・醤油各小さじ1/3で味付けし、錦糸卵にする。
  2. 2 すべての材料をすし酢で合える。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで目にし、おいしそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家の錦糸卵は砂糖と醤油で味付けをしますが、ご家庭のお味でどうぞ~^^/

  • レシピID:1480005972
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
春雨の酢の物
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/07/17 18:41
    すし酢で春雨の酢の物
    具材はあるものでありあわせですが(^^;

    すし酢はまろやかでおいしいですね!

    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る