すし酢で春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春雨は表示に従って戻し、食べやすく3~4㎝ぐらいにザクザクと切る。
きゅうり、かまぼこ、ハムを細切りにする。
卵は砂糖・醤油各小さじ1/3で味付けし、錦糸卵にする。 - 2 すべての材料をすし酢で合える。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで目にし、おいしそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家の錦糸卵は砂糖と醤油で味付けをしますが、ご家庭のお味でどうぞ~^^/
- レシピID:1480005972
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 春雨の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/07/17 18:41具材はあるものでありあわせですが(^^;
すし酢はまろやかでおいしいですね!
ごちそうさまでした。
これからの暑い季節に、また、こってり料理と合わせていかがですか。