生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
とっても簡単で高級な味

材料(6人分)

  • 板チョコ 6枚
  • 生クリーム 200ml
  • ハチミツ 大2
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 板チョコを適当な大きさに割る。
  2. 2 割った板チョコをボールに入れ湯煎して、溶かす。
  3. 3 完全に溶けるまでゆっくりまぜる。
  4. 4 チョコが溶けたら生クリーム、ハチミツを入れ、全体に混ざあわせる。
  5. 5 混ざってしまったらパットにラップを敷きチョコを流し込むみ、冷蔵庫で二時間ひやす。
  6. 6 チョコが固まったら、ココアパウダーを振りかけ、切って完全。

きっかけ

買うと高額ですか、簡単にたくさん作れます。

おいしくなるコツ

ブラックチョコを使うと甘くなりすぎないです。

  • レシピID:1480005865
  • 公開日:2014/03/24
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