エリンギとブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハムは8つ切りに、エリンギは5㎜幅の短冊状に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに分けてラップをかけ電子レンジで1分加熱。 -
2
フライパンにマヨネーズ(大2)を入れエリンギを炒める。
エリンギに焼き色がついたら、ハムとブロッコリーを加え、さらにマヨネーズ(大1)を足して炒める。 -
3
コショウ、麺つゆで味を調えたあと、ピザ用チーズを加えて全体を混ぜて火を止める。
チーズが溶けるまで蓋をしておく。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残った材料で何か作れないかなと思い、子どもの好きなマヨネーズ味のおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが飛び散らないように、また、焦げすぎないように、火加減にご注意ください。 エリンギの苦手な家族のために、エリンギをしっかり炒めてから他の材料を加えています。 ブロッコリーをレンジで少し加熱して炒める時間を短縮しました^^
- レシピID:1480005858
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません