エリンギとブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

エリンギとブロッコリーのマヨネーズ炒め
アシガン
アシガン
子どもの好きなマヨネーズ味のおかずです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは8つ切りに、エリンギは5㎜幅の短冊状に切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに分けてラップをかけ電子レンジで1分加熱。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(大2)を入れエリンギを炒める。
    エリンギに焼き色がついたら、ハムとブロッコリーを加え、さらにマヨネーズ(大1)を足して炒める。
  3. 3 コショウ、麺つゆで味を調えたあと、ピザ用チーズを加えて全体を混ぜて火を止める。
    チーズが溶けるまで蓋をしておく。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残った材料で何か作れないかなと思い、子どもの好きなマヨネーズ味のおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが飛び散らないように、また、焦げすぎないように、火加減にご注意ください。 エリンギの苦手な家族のために、エリンギをしっかり炒めてから他の材料を加えています。 ブロッコリーをレンジで少し加熱して炒める時間を短縮しました^^

  • レシピID:1480005858
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとブロッコリーのマヨネーズ炒め
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る