簡単ポッサム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックに塩 こしょうを揉み込む
-
2
温めたフライパンでブロック肉を全面焼き色がつくまで焼き付ける
かなり脂がでるのでその都度キッチンペーパーなどで拭き取る -
3
ブロック肉が浸るくらいの水を入れる
沸騰したら味噌を入れる(これによってお肉がしっとりします) -
4
一時間ほど煮る
水分が足りないようでしたら、足してください -
5
電子レンジでキャベツの葉を柔らかくなるまでチンします
キャベツの葉で巻いて食べるので葉を大きなままでチンしてください - 6 ソースとしてコチュジャンとマヨネーズを混ぜておきます
-
7
豚肉をスライスしてキャベツの葉でくるんでいただきます
ソースとキムチを一緒に巻いて食べてください
きっかけ
韓国料理屋さんで食べるものはキャベツの代わりに白菜の塩漬けですがそれだとしょっぱいので、蒸しキャベツにしてみました
おいしくなるコツ
コチュマヨソースの代わりにごま油に塩を混ぜたもので食べても美味しいですよ
- レシピID:1480005852
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ポッサム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません