フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 牛モモ肉の塊 500㌘
- 玉ねぎ 1個
- ニンニクおろし 大さじ2
- 赤ワイン 150cc
- ブラックペッパー 好みで
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お肉にニンニクおろし、赤ワイン、塩コショウ、ブラックペッパーを加えたつけダレにいれ冷蔵庫で30分以上付けてください
- 2 フライパンに漬け込んだ肉をおき、弱火でじっくり焼いていきます。今回は肉の厚さが5センチ位あったので片面10分で焼いています
- 3 全面焼き終わったら、アルミホイルで包み10分位フライパンの上に置いといて下さい
- 4 完成後切り分け盛り付けて完成です
きっかけ
お肉が好きでローストビーフをたらふく食べたい。そんな思いの塊です。奥様からフライパンでも作れるみたいよ!と言う言葉からの渾身の一品です。
おいしくなるコツ
お肉の厚さで焼き方がかわります。目安としては、肉の厚さ3センチ7分、4センチ8分、5センチ10分です。ドレッシングはぽん酢とワサビがオススメです
- レシピID:1480005842
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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