ホイル焼きでふっくら!さわらの塩麹漬 レシピ・作り方

ホイル焼きでふっくら!さわらの塩麹漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
2008orange
2008orange
塩麹で漬け込んでホイル焼きに!
ホイルをあけるといい香りです。

材料(1人分)

  • さわら 切り身 1切
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらの切り身をさっとふき、ストックバックに入れ、塩麹を1切に大さじ1をなじませ、冷蔵庫に入れ1晩おく。
  2. 2 1のさわらの塩麹を洗い流し、水気を拭き取り、ホイルに包んで、200度のオーブンで約10分焼いて出来上がり。

きっかけ

塩麹お魚を漬け込んでみたら、意外とおいしかったので。

おいしくなるコツ

さわらの切り身の大きさに応じて塩麹の分量を加減してみてください。

  • レシピID:1480005813
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
塩麹 さわら ホイル焼き オーブン料理
料理名
さわらの塩麹漬
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る