ホイル焼きでふっくら!さわらの塩麹漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さわら 切り身 1切
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 さわらの切り身をさっとふき、ストックバックに入れ、塩麹を1切に大さじ1をなじませ、冷蔵庫に入れ1晩おく。
- 2 1のさわらの塩麹を洗い流し、水気を拭き取り、ホイルに包んで、200度のオーブンで約10分焼いて出来上がり。
きっかけ
塩麹お魚を漬け込んでみたら、意外とおいしかったので。
おいしくなるコツ
さわらの切り身の大きさに応じて塩麹の分量を加減してみてください。
- レシピID:1480005813
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの塩麹漬
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ホイルをあけるといい香りです。