しょうが風味ひら天の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひら天は1cmくらいに切り、さっとゆでて油抜きをする。
-
2
たまねぎは横に5mmくらいのスライスに。
しいたけも5mmくらいのすらいすに。
青ねぎは5~6cmに切っておく。 - 3 フライパンにサラダ油をいれ熱し、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 しいたけ、ひら天を順々に加えて炒める。
- 5 青ねぎを加えて炒め。だし醤油と、しょうが汁を加えたものを入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- しょうが風味ひら天のいためもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
新米主婦あやさん2020/11/16 19:07おいしくできました!