しょうが風味ひら天の炒め物 レシピ・作り方

しょうが風味ひら天の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
しょうが汁が利いたしょうゆ味のひら天の炒め物です。

材料(3~4人分)

  • ひら天 2枚
  • たまねぎ 半分
  • しいたけ 6枚
  • 青ねぎ 3本
  • だし醤油 大さじ2
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひら天は1cmくらいに切り、さっとゆでて油抜きをする。
  2. 2 たまねぎは横に5mmくらいのスライスに。
    しいたけも5mmくらいのすらいすに。
    青ねぎは5~6cmに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ熱し、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 しいたけ、ひら天を順々に加えて炒める。
  5. 5 青ねぎを加えて炒め。だし醤油と、しょうが汁を加えたものを入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ひら天のしょうゆ味の炒め物にしょうが汁を加えてアクセントをつけてみました。

  • レシピID:1480005759
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
しょうが風味 しょうゆ味 ひら天 和食
料理名
しょうが風味ひら天のいためもの
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る