なすとかぼちゃの揚げびたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすはへたを取り縦半分に切る。大きいようなら更に斜め半分に切る。
皮に格子状に切り目をつけ、水につけてあくを抜く。 - 2 かぼちゃは種と綿を取り、8mmの厚さに切る。
- 3 鍋に○を煮立たせて火を止め、ねぎを入れる。
-
4
揚げ油を170℃に熱し、1に軽く片栗粉をまぶして火が通るまで3、4分揚げる。
少し火を弱めて、片栗粉をまぶした2を火が通るまで4、5分揚げる - 5 油を切った4をつゆに入れる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません