なすとかぼちゃの揚げびたし レシピ・作り方

なすとかぼちゃの揚げびたし
hamupi-ti-zu
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温かくても冷やしても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り縦半分に切る。大きいようなら更に斜め半分に切る。
    皮に格子状に切り目をつけ、水につけてあくを抜く。
  2. 2 かぼちゃは種と綿を取り、8mmの厚さに切る。
  3. 3 鍋に○を煮立たせて火を止め、ねぎを入れる。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱し、1に軽く片栗粉をまぶして火が通るまで3、4分揚げる。
    少し火を弱めて、片栗粉をまぶした2を火が通るまで4、5分揚げる
  5. 5 油を切った4をつゆに入れる。

きっかけ

なすとかぼちゃがあったので作りました。

おいしくなるコツ

なすはまず皮を下にして揚げてください。

  • レシピID:1480005689
  • 公開日:2013/06/26
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