大葉たっぷり明太子スパゲッティ レシピ・作り方

大葉たっぷり明太子スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
大葉の香り立つ、明太子スパゲッティです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は薄切りに、しめじはばらしておく。
    明太子は皮に切れ目を入れて中身を取り出しておく。バターは室温に戻しておく。
  2. 2 スパゲッティは鍋に1リットルに対して5gの塩を入れてパスタを表示のゆで時間とおりにゆでます。
  3. 3 ゆでている間に明太子ソースを作ります。
    明太子にバターをくわえて混ぜ、生クリームを加え混ぜ合わせておく。
  4. 4 スパゲッティがゆで上がる2分くらい前にしめじを加えてゆでる。
  5. 5 ゆで上がったらボウルで明太子ソースと混ぜ合わせ、大葉をトッピング用に少し残して、良く混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器に盛り、きざんだ大場をのせて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園の大葉がよく育ったので、明太子スパゲッティに入れてみました。

  • レシピID:1480005660
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
大葉 明太子 和風パスタ スパゲッティ
料理名
明太子スパゲッティ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る