大葉たっぷり明太子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大葉は薄切りに、しめじはばらしておく。
明太子は皮に切れ目を入れて中身を取り出しておく。バターは室温に戻しておく。 - 2 スパゲッティは鍋に1リットルに対して5gの塩を入れてパスタを表示のゆで時間とおりにゆでます。
-
3
ゆでている間に明太子ソースを作ります。
明太子にバターをくわえて混ぜ、生クリームを加え混ぜ合わせておく。 - 4 スパゲッティがゆで上がる2分くらい前にしめじを加えてゆでる。
- 5 ゆで上がったらボウルで明太子ソースと混ぜ合わせ、大葉をトッピング用に少し残して、良く混ぜ合わせる。
- 6 5を器に盛り、きざんだ大場をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/07/17 17:34美味しかったです