具たくさんのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水にもどし、大豆と共に水切りして、コンニャク《アク抜きして》、ちくわ、ウインナー、人参は小さめに切る
- 2 フライパンにごま油を入れて1の材料を炒める
- 3 2に• の材料とコーンを入れて煮詰める
- 4 水分が大体なくなるまで煮詰めたら完成
きっかけ
我が家でよく食べる一品です!
おいしくなるコツ
いれる具材はお好みである物を入れてます。ウインナーもアクセントになって美味しいです!
- レシピID:1480005593
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません