具たくさんのひじきの煮物 レシピ・作り方

具たくさんのひじきの煮物
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
便利な副菜ひじき!具たくさんで栄養いっぱいです!

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 50g
  • 大豆《水煮》 150g
  • コンニャク 200g
  • 人参 1本
  • ちくわ 小 1本
  • ウインナー 3本
  • 冷凍コーン 大さじ 2
  • • 水 300ml
  • • カツオだしの素 小さじ 1
  • • 砂糖 大さじ 3と1/2
  • • 醤油 大さじ 3
  • • みりん 大さじ 2
  • • 酒 小さじ 2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水にもどし、大豆と共に水切りして、コンニャク《アク抜きして》、ちくわ、ウインナー、人参は小さめに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて1の材料を炒める
  3. 3 2に• の材料とコーンを入れて煮詰める
  4. 4 水分が大体なくなるまで煮詰めたら完成

きっかけ

我が家でよく食べる一品です!

おいしくなるコツ

いれる具材はお好みである物を入れてます。ウインナーもアクセントになって美味しいです!

  • レシピID:1480005593
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る