スパイシーなグリッシーニ レシピ・作り方

スパイシーなグリッシーニ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ブラックペッパーがピリッときいて、ビールなどにもあいます。

材料(24本人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粉チーズ 大さじ1・5
  • ブラックペッパー 小さじ0・5~1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜ合わせ、よくこねる。
    丸めてラップをし、冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 打ち粉をして、麺棒でオーブンの天板よりやや小さめに伸ばし24等分に切る。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、その上に2の両端を持ってすばやくねじって置く。
  4. 4 180℃にで予熱したオーブンで約25分焼く。

きっかけ

ピリッとしたおつまみ風に作ってみました。

  • レシピID:1480005590
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリッシーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る