冷凍肉団子の簡単グラタン レシピ・作り方

冷凍肉団子の簡単グラタン
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
冷凍肉団子とケチャップで簡単に出来る一品

材料(2〜3人分)

  • 冷凍肉団子 10個
  • えのき 1〜2袋
  • しめじ 1/2袋
  • タマネギ 1/2個
  • • ケチャップ 大さじ5〜6
  • • 白ワイン 大さじ2〜3
  • • コンソメキューブ〈刻んで入れる〉 1個
  • • 塩コショウ 適量
  • チーズ 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りし、油をひいたフライパンで、肉団子と一緒に火が通るまで、炒める
  2. 2 1のフライパンに適量に切ったキノコと• の材料をいれて、すべてに火が通るまで、炒める
  3. 3 2を器に写し、チーズ、パン粉、パセリを乗せ、トースターで表面に焼き目が付くまで焼いたら完成

きっかけ

ケチャップと冷凍肉団子で簡単なグラタンを作ってみました

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1480005542
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
肉団子グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る