簡単 冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 充填とうふ〈小さめ〉 2個
- 乾燥ワカメ 好きなだけ
- 天かす 好きなだけ
- ミニトマト 6個
- • 麺つゆ〈3倍濃縮〉 大さじ 3
- • 水 大さじ 2〜3
作り方
-
1
ミニトマトを半分に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
ワカメは水に戻しておく - 2 • の材料は混ぜておく
- 3 器に豆腐を盛り付ける
-
4
3に水切りしたワカメ、ミニトマトを乗せる
〈すぐに食べない場合はこの状態で冷蔵庫に保存〉 - 5 食べる直前に4に天かすを乗せ、2をかけたら完成
きっかけ
いつもの冷奴に飽きたので、アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
天かすは食べる直前に乗せた方がカリカリ食感です!
- レシピID:1480005508
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ワカメと天かすの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません