ちくわのたらこ炒め レシピ・作り方

ちくわのたらこ炒め
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみやお弁当の1品に!

材料(2~3人分)

  • ちくわ(小) 2本
  • バター 小さじ1
  • たらこ 10g
  • ○酒 小さじ1/4
  • ○みりん 小さじ1/4
  • 醤油 数滴
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、斜め切りにする。
    たらこはほぐし、○をあわせておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ちくわを軽く炒める。
    1のたらこを絡めて、醤油をたらす。
  3. 3 器に盛り、青のりをかける。

きっかけ

たらこがあったので作りました。

  • レシピID:1480005487
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蓮ちゃんママ
    蓮ちゃんママ
    2021/07/07 18:58
    ちくわのたらこ炒め
    簡単に美味しくできました!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る