ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1口大に切り、さっと水洗いして鍋に入れて、かぶるくらいの水と塩を入れ火にかける。
沸騰したら中火で柔らかくなるまで茹でる。 -
2
きゅうりは輪切りにし、塩少々をかけてしばらく置き、水気を絞る。
ハムは食べやすい大きさに切る。 - 3 じゃがいもが茹で上がったら、水分を飛ばし火を止めて、バター・コンソメを入れてマッシャーなどでつぶし冷ましておく。
- 4 3に2と細かく切ったゆで卵・塩こしょう・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件