冷凍肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

冷凍肉団子の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
ストックしている冷凍肉団子で簡単おかず

材料(2〜3人分)

  • 冷凍肉団子〈市販〉 16個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • • 砂糖 大さじ 2
  • • 酢 大さじ 2
  • • ケチャップ 大さじ 2
  • • 醤油 小さじ 2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 100ml

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、電子レンジ600Wで3〜4分程加熱する
  2. 2 冷凍肉団子はレンジ600W5分程加熱する
  3. 3 フライパンに水と• の材料と野菜、肉団子を入れ馴染むまでしばらく加熱し、水溶き片栗粉を加え煮詰めたら完成

きっかけ

常備している冷凍肉団子で簡単におかずを作ってみました

おいしくなるコツ

電子レンジで材料を加熱するので、手早く出来ます

  • レシピID:1480005471
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子の甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る