冷凍肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、電子レンジ600Wで3〜4分程加熱する
- 2 冷凍肉団子はレンジ600W5分程加熱する
- 3 フライパンに水と• の材料と野菜、肉団子を入れ馴染むまでしばらく加熱し、水溶き片栗粉を加え煮詰めたら完成
きっかけ
常備している冷凍肉団子で簡単におかずを作ってみました
おいしくなるコツ
電子レンジで材料を加熱するので、手早く出来ます
- レシピID:1480005471
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子の甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません