玉ねぎとかぼちゃの炒めもの レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、スチーム容器にいれ、電子レンジ600Wで4分加熱する
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにツナ缶を油ごといれ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 4 塩、ブラックペッパーで味を付け、かぼちゃをいれてさっと炒める
- 5 器に盛り、マヨネーズをかける
- 6 スライスチーズを適当にきりのせ、ブラックペッパーを再度適量ふりかけ完成
きっかけ
かぼちゃが少しだけ残っていたのです、家にある材料で作りました
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1480005401
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません