玉ねぎとかぼちゃの炒めもの レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
かぼちゃを使った美味しいおかず

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、スチーム容器にいれ、電子レンジ600Wで4分加熱する
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにツナ缶を油ごといれ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4 塩、ブラックペッパーで味を付け、かぼちゃをいれてさっと炒める
  5. 5 器に盛り、マヨネーズをかける
  6. 6 スライスチーズを適当にきりのせ、ブラックペッパーを再度適量ふりかけ完成

きっかけ

かぼちゃが少しだけ残っていたのです、家にある材料で作りました

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1480005401
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
かぼちゃと玉ねぎの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る