あずきパイ レシピ・作り方

あずきパイ
アシガン
アシガン
冷凍パイシートがあればお手軽あずきパイ!

材料(3個人分)

  • 冷凍パイシート(18㎝×18㎝) 1枚
  • あんこ 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 パイシートを6枚に切り分ける。
    (上に被せるほうを少し大きめにします。)
    上になるほうには3本ほど斜めに飾り包丁を入れる。
  2. 2 あんこをのせたシートの上にもう一枚をかぶせて、周りをフォークで押さえながら閉じていく。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで13分前後焼き、焼き色がついてきたら180度に温度を下げてさらに10分程度焼く。

きっかけ

使い残ったパイシートがあったのであんこでパイを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は1枚を6枚に切り分けて3個分にしましたが、8枚に切り分けるほうが大きさとしては食べやすいかもしれません。

  • レシピID:1480005351
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
あずきパイ 小倉パイ 小豆パイ 冷凍パイシート
料理名
あずきパイ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zZ
    zZ
    2021/03/23 14:38
    あずきパイ
    飾り切りするの忘れましたが、簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る