あずきパイ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 冷凍パイシート(18㎝×18㎝) 1枚
- あんこ 大さじ3ぐらい
作り方
-
1
パイシートを6枚に切り分ける。
(上に被せるほうを少し大きめにします。)
上になるほうには3本ほど斜めに飾り包丁を入れる。 - 2 あんこをのせたシートの上にもう一枚をかぶせて、周りをフォークで押さえながら閉じていく。
- 3 200度に予熱したオーブンで13分前後焼き、焼き色がついてきたら180度に温度を下げてさらに10分程度焼く。
きっかけ
使い残ったパイシートがあったのであんこでパイを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は1枚を6枚に切り分けて3個分にしましたが、8枚に切り分けるほうが大きさとしては食べやすいかもしれません。
- レシピID:1480005351
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- あずきパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zZ2021/03/23 14:38飾り切りするの忘れましたが、簡単で美味しかったです。