ピーナツ入りチョコパン レシピ・作り方

ピーナツ入りチョコパン
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おやつにも軽食にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板チョコは砕いて生クリームと共に耐熱容器に入れ、レンジで30秒程加熱する。
    ピーナツはビニール袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
  2. 2 1をスプーンで混ぜながら溶かし、蜂蜜・ピーナツを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンはオーブントースターでこんがり焼く。
  4. 4 3に2をまんべんなく塗る。

きっかけ

子供に甘いものが食べたいと言われ、家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1480005349
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/06 19:41
    ピーナツ入りチョコパン
    hamupi-ti-zuさん♪おやつにぴったりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
  • libre*
    libre*
    2021/07/01 10:44
    ピーナツ入りチョコパン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る